CRUMBLE DE FRUTOS ROJOS LOW CARB
Receta baja en carbohidratos, sin azúcar y sin gluten. ¡Es buenísima para quienes siguen la dieta cetogénica! o para aquellos que quieran una opción de postre o snack más saludable.
Hecha con proteína sabor coco, la cual le da un toque de sabor muy rico! Igual pueden intentarla con los otros sabores de light digest para que tenga más proteína.
INGREDIENTES:
1 huevo de chia (1 cucharada de chia + 3 de agua)
3 Tazas de frutos rojos congelados (arándanos y frambuesas)
Jugo de medio limón
½ cucharadita de goma xantan o agar agar o maicena
2/3 taza de harina de almendra
1/3 taza de harina de coco
1 scoop de proteína whey light digest coco (20 grs)
Menos de ¼ taza de alulosa o endulzante a gusto
½ cucharadita de canela
Pizca de sal
2/3 taza de nueces picadas
¼ taza de aceite de coco derretido
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Primero precalentar el horno a 180 grados y engrasar el molde con aceite de coco. Reservar.
Luego, hacer el huevo de chia que es: 1 cucharada de chia + 3 de agua, revolver y llevar al refrigerador por unos 5 minutos.
En un bowl mezclar los frutos rojos, jugo de limón y agar agar (o el que usen) revolver y machacar un poquito nada más. Reservar.
En otro bowl juntar las harinas, proteína, alulosa, canela, nueces y sal, revolver. Agregar a la mezcla el aceite de coco, vainilla y huevo de chia, mezclar muy bien hasta que quede una textura de crumble.
Llevar los frutos rojos al molde y esparcir equitativamente, encima agregar el crumble y llevar al horno por 18 minutos y luego por 2 minutos poner a dorar.
Dejar reposar un poco y servir tibio con un poquito de yoghurt natural, helado o crema!