Ideas de entradas y picoteo saludables para Navidad y Año Nuevo
Copa de ceviche y mango (4 porciones)
-Pica una bandeja de salmón en cubos
-Pica un mango en cubos
-Pica 3 paltas en cubos
-Pica una cebolla morada en cubos
-Pica hojas de cilantro
-Junta todo lo anterior en un solo bowl
-Agrega abundante jugo de limón, sal, ¡y pimienta y deja reposar por unos 15 minutos y listo para servir!
Crema de champiñones (4 porciones)
-Pica 2 bandejas de champiñones.
-Saltéalos en un sartén con aceite de oliva.
-Agrega los champiñones salteados a la licuadora, añade leche hasta arriba.
-Agrega sal a gusto y ajo.
-luego de procesarlos añade la mescla nuevamente al sartén para calentar y listo!
Papas rusticas con sour cream (4 porciones)
-lava y corta en tiritas unas 8 papas grandes
-Ponlas en un bowl y alíñalas con sal, aceite oliva, merquén.
-Agrégalas de forma ordenada en el horno con papel aluminio hasta que estén crujientes
Para la salsa:
-Agrega dos yogurt light blancos no endulzados en un bowl
-Añade un limón exprimido
-Añade sal y aceite oliva
-Pica caballete o cebollín y agrégalo a la mezcla para darle un toque.
Hummus de arvejas con tostadas (4 porciones)
-Abre dos cajas de arvejas en lata y lávalas bien en un colador.
-Hecha las arvejas en un bowl
-Añade al bowl un cuarto de agua, sal, ajo, zumo de limón, aceite oliva y sésamo a gusto.
-Luego hecha todo a la licuadora y sirve!
Para las tostadas:
-Corta en rodajas 2 marraquetas enteras y agrega los trozos de pan en una bandeja con papel aluminio.
-Agrega encima de los trozos de pan aceite de oliva y orégano.
-Prende el horno y retira luego de unos minutos hasta que estén crujientes.