Ideas de entradas y picoteo saludables para Navidad y Año Nuevo

Copa de ceviche y mango (4 porciones)

-Pica una bandeja de salmón en cubos

-Pica un mango en cubos

-Pica 3 paltas en cubos

-Pica una cebolla morada en cubos

-Pica hojas de cilantro

-Junta todo lo anterior en un solo bowl

-Agrega abundante jugo de limón, sal, ¡y pimienta y deja reposar por unos 15 minutos y listo para servir!

 

Crema de champiñones (4 porciones)

-Pica 2 bandejas de champiñones.

-Saltéalos en un sartén con aceite de oliva.

-Agrega los champiñones salteados a la licuadora, añade leche hasta arriba.

-Agrega sal a gusto y ajo.

-luego de procesarlos añade la mescla nuevamente al sartén para calentar y listo!

 

Papas rusticas con sour cream (4 porciones)

-lava y corta en tiritas unas 8 papas grandes

-Ponlas en un bowl y alíñalas con sal, aceite oliva, merquén.

-Agrégalas de forma ordenada en el horno con papel aluminio hasta que estén crujientes

Para la salsa:

-Agrega dos yogurt light blancos no endulzados en un bowl

-Añade un limón exprimido

-Añade sal y aceite oliva

-Pica caballete o cebollín y agrégalo a la mezcla para darle un toque.

 

Hummus de arvejas con tostadas (4 porciones)

-Abre dos cajas de arvejas en lata y lávalas bien en un colador.

-Hecha las arvejas en un bowl

-Añade al bowl un cuarto de agua, sal, ajo, zumo de limón, aceite oliva y sésamo a gusto.

-Luego hecha todo a la licuadora y sirve!

 

Para las tostadas:

-Corta en rodajas 2 marraquetas enteras y agrega los trozos de pan en una bandeja con papel aluminio.

-Agrega encima de los trozos de pan aceite de oliva y orégano.

-Prende el horno y retira luego de unos minutos hasta que estén crujientes.